Нефтяное законодательствоОсновные принципы нынешнего нефтяного законодательства Венесуэлы были заложены законом 1922 г. В 1925,1928, 1936 и 1938 гг. были приняты новые законы, ни один из которых не внес существенных изменений в закон 1922 г., и основные положения этого закона сделали возможным развитие нефтяной промышленности в такой степени, что Венесуэла вышла на второе место в мировой добыче нефти. Факт выдачи нефтяных концессий в соответствии с различными законами порождал путаницу. Назрела необходимость упорядочения прав и обязательств всех нефтяных концессий.

Тринидад — крупнейшая по добыче нефти колония Британской империи — представляет собой остров, лежащий непосредственно к югу от Малых Антильских островов в Вест-Индии, между 10°2 и 10°50 с. ш. и 60°55 и 61°56 з. д. Остров, площадь которого равна 4 823 Кв. км, имеет, в общем, прямоугольную форму с выступающими полуостровами в северо-западном и юго-западном углах.

По характеру рельефа Тринидад можно разделить на пять зон, пересекающих весь остров параллельными полосами в северо-северовосточном направлении. Здесь проходят три цепи холмов, разделяемых двумя относительно равнинными и низменными зонами.

Северное поднятие, называемое Северным хребтом, состоит из двух параллельных гряд со средними отметками в 450 М. Здесь имеется несколько вершин, самая высокая из которых, находящаяся в центральной части южной гряды, поднимается на 926 М над уровнем моря.

Непосредственно к югу от Северного хребта расположена низменная зона, называемая Северным бассейном, которая пересекает остров от Атлантического океана до залива Пария. Ее максимальные отметки составляют около 60 М. Здесь расположен водораздел между бассейном реки Карони на западе и бассейном реки Оро – пуче на востоке.